Слёзы девы

Дождь капает как слезы девы,
Что не познала страсть, любовь.
Что так она и не любила,
Как любит одиночество в ночи.
Пусть дева плачет и рыдает,
Пусть мечет и кричит в тоске.
Пусть с болью волосы на голове срывает,
Крича, что хочется любви.
Что одиночества не понимает,
Что одиночество не мир её души!
Что дева страстно так мечтает
Отдаться страсти, а не лжи.
Мечтает утром, днём и ночью,
Когда свет лунный в дымке туч.
Когда звезда в последнем вздохе,
Уходит в утро, оставляя ночь.
Мечты, реальность – всё смешалось,
Но дева ждёт дождя в ночи.
Чтобы никто не догадался,
Что это слёзы из души.

7.06.2008


Рецензии