В любви, увы, я не боец

В любви, увы, я не боец
И отступлюсь быстрее.
Но так хочу прижаться
Я к твоей щеке,
Что даже сердце замирает.
Хочу дотронуться всерьёз,
Но этого тебе не надо.
Ты любишь ту,
Что украшает в сердце ложь.
И что–то там похожее на радость.
Хочу кричать, метать и рвать,
Но как всегда в пустую.
Тебе я ласково пытаюсь лгать,
А ведь душа кричит другое.
Тебе я говорю: - уйди, прощай,
Но сердце кровь наружу выпускает
И видно на лице моём,
Как в кулаке его до боли ты сжимаешь.
Кричу тебе! – Остановись,
А сердце говорит - молчи…
Молчи, ведь это боль любви.
По сердцу моему,
Проходишь ты ножом.
А я ведь всё стерплю –
Лишь потому,
Что я тебя люблю.
Люблю за то, что ты с другой,
И той другой в подмётки не гожусь я.
Люблю за ласку, поцелуй,
Что в сердце так храню с надеждой.
Люблю за слово, что небрежно
Ты бросишь мне, не видя взора.
Ты взгляд свой спрячешь от меня,
А захочу поцеловать я,
Ты айсберг словно – без огня…
22.03.08


Рецензии