Путник

Мерцанье звезд на темном небе.
Свет лунный озаряет путь.
В сетях мирских усталый путник набрел на замок полный роз.
Окутанный их ароматом остановился он в ночи.
И понял, как устало сердце, от этой суеты.
Он постучал, и дверь открылась, и свет свечей привлек его.
Огонь в камине заискрился, как только глянул на него.
И звук столь упоительно спокойный в миг душу излечил его...
Окинув взором замок сел,
Сказал наш путник еле слышно – Спасибо Вам, спасибо Всем,
И слезы счастья навернулись.
Он не пытался скрыть слезу, ведь слезы счастья не скрывают...
Наш путник сел и замер на мгновенье
И тихо сам себе, сказав - зачем же был так одинок и груб я к провиденью,
Не понимал я раньше этих благ...
Задумался опять он на мгновенье - как глуп я был тогда!
И тихо вскрикнул он от удивленья, увидев тех, кого любил.
Но как же так, но почему не замечал любви я их? –
Они ответили ему - ты думал не о нас.
Задумался впервые путник, какой же был я эгоист.
И встал он перед ними на колени, прося прощения и глядя в высь.
Все подошли к нему, обняли, сказали, что не держат зла.
И в замке роз они остались - где только есть одна любовь...
Мораль сей сказки, очевидна - коль любишь так люби!
А если друг есть закадычный, то ты его цени.
1999г


Рецензии