Чтобы я воспарил

*     *     *
Чтобы я воспарил,
Не нужна пара крыл.
Если сердце поёт,
Состоится полёт.

Я не знаю пока
Аксиом, теорем,
То взмыву в облака,
То снижаюсь затем.

Здесь отсутствует то,
Что внизу лишь балласт.
Не обидит никто,
Не солжёт, не предаст.

Всей вселенной большой
Я лишь малая часть.
Мне легко, хорошо
И не страшно упасть.

Сам с собой я в ладу
И имею в виду
Не боязнь высоты,
А сиянье мечты.

Дождь строчит проливной
Швы на мокром окне.
Это было со мной.
Только в детстве, во сне.

20.05.2003г.


Рецензии