Рапсодия о двух странниках

Нам не долго осталось на свете жить,
Но не хочешь ты тёплые гнёзда вить,
Ты привык по земле босиком ходить,
А судьба наша – ветхая нить.

В этом мире то светлом, то сумрачном,
То гонимы мы были злым коршуном,
То искали любви нежно-трепетной,-

А теперь собираем в душе своей
Отголоски тех древних и лучших дней
И посылки судьбы нашей ветреной...
               
                02.02.2002


Рецензии