Путь к Небесам

Не медли, смерть! Тебя я вожделею.
Пусть мой не пробил час – я был обязан
Уйти в тот миг, когда она ушла.
                Франческо Петрарка

Когда уйдёшь ты навсегда, мой друг,
Я стану новой Антигоной,
Припав к ногам Лаокоона,
Я очерчу своей могилы круг.

Перед отходом к Небесам двудольным
Я буду долго слёзы лить
И на коленях за грехи Его молить
В протяжном пении бемольном.

Я погребаю своё тело, не печаль,
Душа возносится и плачет,
Она искрой полёта обозначит
Пути в сокровищницу сквозь туман-вуаль.
               
                15.05.2002


Рецензии