Сезам

Они говорят: Это Наша страна!
Когда же успели?
Выморив местных, - а нахрена, -
Свои если в деле.
Завозят рабсилу с Памирских гор, -
"Дремотную Азию".
Недра прибрали с известных пор,
А те им - оказию.

Ценю голубой цвет Бухары,
Крытую изразцами.
Там Алатау, кишлак близ горы,
Гордятся отцами.
И эти, открылся кому "сезам"
И нынче они "элита",
Ах, как клянутся в любви к низам
"Сам" в их числе и свита.

*** ***

Вот Ширяевец, "дервиш степной",
Виноград как-то ел в чайхане,
Проходящей красотке одной
Показался мужчиной - вполне.

Если грустен, - не к оптинским старцам,
А за гроздью иди в чайхану,
Та напомнит прозрачностью кварца,
Хризолитовую луну.

Не она ли, смутив Улуг-бека,
Сбила грозного мужа с пути.
Продолжает в арык век от века,
Свет свой лить, в нём пытаясь найти...

Не рассыпано ягод там сочных,
Но украдкой взгляни под чадру -
Восхитишся от дев непорочных...
Мне б такую - что знает игру.
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.