Я ученик Кирсанова Семёна

*     *     *
Я ученик Кирсанова Семёна,
Хотя меня он, каюсь, не учил.
Я выбрал сам себе его знамёна,
Как будто эстафету получил.

Он звал себя, порой, Хрисанф Семёнов,
И счастлив был инверсией такой.
Хоть не имел он в банках миллионов,
А был поэт, я мыслю, неплохой.

Его стихи, о, нет, не бред горячный.
Но кто ж при жизни понят до конца?
В его стихах есть смысл, они изящны.
Достоин он тернового венца.

Творец, мыслитель милостию божьей,
Златого века тоненькую нить
Сквозь вереницу лет пустопорожних
Он нёс для нас, не помышляя ныть.

Он пережить сумел друзей великих
И до конца использовал свой шанс,
Как все они, не признавал религий,
И, как они, впадая в декаданс.

12.03.2003год.


Рецензии