Вата

Причудливое облако из ваты
Над городом расставило бойцов,
Они не просто бравые солдаты,
Их дело погибать за подлецов!

Их право затыкать любые дыры,
Ни щелочки для любопытных глаз,
Квартиры, уши, окна и сортиры,
И мысли вредномыслящих зараз…

Покуда мысли ватные в округе
Не нужен хлыст и пряники везде,
Все апатично: господа и  слуги,
И в голове, и в вере, и в труде!

И ватные беззвучные набаты,
Из глоток молча, льются в никуда
Причудливое облако из ваты
Над  городом нависло навсегда…

Но так ли эта вата безупречна,
На облако не стоит все валить
Все в мире до комичного конечно,
А так не хочется без этой ваты жить.

Настанет день и вата распадется,
Уйдет в просторы голубых небес
И голос растерявшийся прорвется,
Сквозь нити разорвавшихся завес.

Да, вот оно, безватное пространство,
Но ватных мыслей дух, не потерять
И толпы, в небе, будут безучастно,
Глазами ватных воинов искать!

2009


Рецензии