Страшный сон. Сонет-матрёшка

В сонете спрятан яс:

Скажи, луч солнца / чей зов запрятал вечер / в тумане утра
Слепой ягнёнок / по горизонту бродит / на синем поле
Так что ж росой холодной / спешу напиться
Когда тепло в ладони / ручьём струится
                Юлия Акатова



Скажи, луч солнца, не томи меня,
Чей зов запрятал вечер, багровея,
В тумане утра нынешнего дня?
А может, то слепой ягненок блеет

От страха, ощущая смерти день,
Жреца молящегося слыша крики,
По горизонту бродит чья-то тень,
На синем поле неба солнца блики...

Так что ж, росой холодной умываясь,
Спешу напиться ею, просыпаюсь.
Курить не буду больше коноплю!

Когда тепло в ладони, согревая,
Ручьем струится, страхи прогоняя,
Я понимаю, что уже не сплю.


Рецензии
Философская шутка понравилась.
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   05.08.2009 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Андрей Данов   05.08.2009 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.