Облакам

Облаков бригантины,
Паруса расправляя,
Синеглазой витрины
Горизонт покоряют.

Исчезают из песни
Моего вдохновенья -
Ты хоть лопни, хоть тресни,
Нет им дела до мненья.

Оседлать бы лихую
С белой гривой лошадку...
Уплывают вчистую,
Может быть, на посадку.

На посадку в болото,
Чтобы утром растаять...
Я бы с ними охотно
Высоко и без края...


Рецензии