Постапокалипсис

Когда из асфальта затихших проспектов
Сквозь трещины лапки протянут каштаны,
И стены домов, новым солнцем согретых,
Замшелые, встретят прибой океана,

Когда с тонких рельс, оступившись, по-детски,
Сойдет наш игрушечный поезд с прицепом -
Вагончиком, полным лиловой пролески,
Сколоченным наспех, смешным и нелепым;

Когда в наших ходиках щелкнет пружинка
И на пол посыплется дождь шестеренок,
Мы выйдем в закат по заросшей тропинке
Раздвинув камыш, хрустнув ветками елок.

Мы будем сидеть на мосту, отражаясь
В реке, и друг в друге, и в неба сиенне.
И чувствовать, что никого не осталось,
Лишь мы - словно тени на стенке вселенной.

Когда станет столько тепла, что над лесом
Поднимется пар мягкой чистой периной,
И фата-моргана в тумане белесом
Повалит наш мост на горбатую спину,

Тогда, насмотревшись в прозрачную вечность,
Прогретую солнцем, как пруд, до бездонья,
Уйдем, за собой погасив этот вечер,
До боли друг другу сжимая ладони.


Рецензии