Жизнь по ту сторону верности

Почему и в полуденной ленности,
И под месяцем бледным, курносым
Я не мучаюсь над вопросом:
Есть ли жизнь по ту сторону верности?

Ведь мой мир с конурой и дорожкой,
Старой дверью и теплым камином
Можно было б дворцом муравьиным
Разместить у тебя на ладошке.

Почему и в тисках одиночества,
И от вьюг на плече твоем греясь,
Мне, беспечной, и думать не хочется,
Есть ли там, после жизни, верность?

Потому что и сны  цветные
Кинопленкой бывает - рвутся.
Как ничтожны все страхи земные
Перед страхом внезапно проснуться...


Рецензии