Гензель идет в лес

ты приручаешь птиц

и в лес идешь густой
бросая крошки
хлеба

ты думаешь найти чудесный
замок с озером и садом

потом домой вернуться
по этим крошкам и
проложив дорогу к замку
соединить два здания
дом и замок
так чтобы можно было
по желанию день
провести в любом
из них

и ты находишь замок
в глуши
где нет зверей и птиц
чужих

прекрасный замок
с озером и садом

птицы
которых ты
взял с собой
рассаживаются
по ветвям
на башнях
на флагштоках

и ты благодаришь
удачу

но тут же замечаешь
что путь назад исчез

твои следы исчезли
исчезли крошки хлеба

обратно не вернуться

ты дом свой потерял
ты обменял его на замок

придется в замке жить
пока не потемнеют флаги
и птицы не замолкнут

однажды смутный образ
дома увидишь ты
в воде

случайный образ
флаги
птичьи голоса

и это все


___________________________
     «Мне всегда хотелось написать стихотворение о Гензеле...» – Р. Бротиган «Гензель и Гретель идут в лес».


Рецензии