Перекрою краны

Я буду пить за упокой.
Хотя, наверное, пить не стоит.
Дом стал сутулый и пустой.
Вот только в трубах ветер воет

Как палкой глаженный Полкан,
Как баба в поле после бойни.
Разбился в дребезги стакан,
Стеклом осыпав рукомойник.

И мир сегодня потемнел
Еще на несколько софитов.
Но главный – Бог. Он захотел
Нас развести на пару литров.

А я нарочно лить не стану –
В глазницах перекрою краны.


Рецензии