Сердце неба

Я целую усталое, тихое сердце неба,
Ощущая прохладу, осевшую мне на нёбо.
Я хочу совершить замечательную подмену,
Подсадив его в черную, рваную брешь за ребра.

Я касаюсь губами живого оттенка крови -
На губах, потерявших цвет, расцветает красный.
У меня больше никого, многоликого бога кроме,
Для людей я теперь существо неизвестной рассы.
 
Я ношу только серый шелк и пальто из джерси,
У меня теперь взгляд цвета дыма, оттенка яда.
Ни терпеть, ни любить меня больше уже не надо.
Я, останусь в последней из всех своих прошлых версий.


Рецензии