Мы гуляли по парку, где прыгали белки...

Мы гуляли по парку, где прыгали белки,
Где трава уходила в запой –
Белым светом, уставшим от грубой побелки,
На который глаза мне закрой.

Ты закрой мне глаза и на то, и на это,
Худшей милостью мне не грозя.
Вот тогда и настанет то вечное лето,
Без которого больше нельзя.

Ты закрой мне глаза, опусти мои веки,
Отпусти, не дыши мне в лицо…
Свет рассыпан по травам, как золото Веги,
Но планета – вкрутую яйцо:

Зуб – неймёт, и не видит – постылое око,
А уж это – последний резон.
Как очкарика Джона – глазастая Йоко,
Проводи меня за горизонт.

Всё равно нас не вспомнят, и этим прикончат.
Затемнятся и профиль, и фас.
Белки прыгают, нервно кузнечик стрекочет…
Словно нету и не было нас.

30 ноября 2007 г.


Рецензии