Маленькая лодочка

Маленькая лодочка по морю плывёт,
Встречает в одиночестве восход бывалых волн.
Плывёт печально по морю, одна как чуждый бред
И видит эта лодочка вдали какой-то свет...

Но свет - мираж и ностальгии сон,
Восход встречает вновь в свой унисон...
"Плыви, плыви" - ей слышится вдали,
Плывёт! - по линии судьбы, - на свет, что луч достал земли.

Не видит дна, над нею небо!
Грусть, одиночество, тоска!
Плывёт к судьбе, к любимому причалу,
Маленькая лодочка, что одиночества полна!


Рецензии