Тройка

Эх, мне б тройку удалую,
Да стрелою в снежный бор!
Бросить горе, долю злую
И нестись во весь опор,

Чтоб копытами стучали
Три безудержных коня,
Чтоб от бед они умчали
В край неведомый меня.

Чтобы ели-недотроги,
Прошлогодняя трава
Замелькали вдоль дороги,
Чтоб кружилась голова,

Чтоб кричать неудержимо:
"Эй, залетные! Вперед!",
Чтоб деревня - мимо, мимо,
Чтобы мимо поворот,

Чтобы смело гнать на склоне,
Чтоб мелькало все в глазах,
Чтобы всхрапывали кони,
Чтобы ветер пел в ушах,

Чтобы снег, хрустя, слипался
Под копытами коней,
Чтобы сзади оставался
Четкий след моих саней,

Чтоб колючей снежной пылью
Мне мороз в лицо дышал,
Чтобы небыль вместе с былью
Этот день перемешал,

Чтобы тройка удалая
Разогнала мне печаль,
Чтобы без конца и края
Уходила в небо даль...

1985


Рецензии
Какой размах! Какая даль!
Попробуй не уйти, печаль!
Сквозь снег, мороз и дивный бор
Пусть кони мчат во весь опор!
******************************
Замечательно!

Ирина Макарова 2   21.07.2009 10:50     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за внимание к моим стихам и за Ваши отклики на них. Очень тронута и рада знакомству.

Екатерина Чернобережская   21.07.2009 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.