Собрату поэту

Вы, я, сегодня смело можем
Спроворить маленький концерт,
Но при дворах царей и дожей
Нас подавали на десерт.
Нас подавали после мессы
Или обедни, по Христу,
Нас поедали также персы,
Индийцы племени банту.
Да что банту! Нас ели инки,
И могикане перед сном.
Мы с вами праздновать поминки
Должны с рожденьем заодно.

                28.02.2003. 


Рецензии