Ах, принцесса...

Встану рано поутру,
Соберу  клубнику,
Отнесу я ко двору,
Получу улыбку.
Ведь с улыбкою твоей
Жить мне веселее.
Постою я у дверей
Подойти не смея.
Посмотрю в твои глаза
Обречённым взглядом.
Пожалею, что нельзя
Быть с тобою рядом.
И подумаю я вслух,
В облаках витая,
«Ах, принцесса, как я глуп,
Что люблю тебя я!»
Всё ж любовь к тебе свою
Сохраню украдкой,
Хотя в мыслях сознаю,
Будет мне не сладко.
Словно первые цветы
На столе увянут.
«Где же вы мои мечты?
Вами я обманут».
Ты красива, спору нет.
И судьба капризна,
Заслоняет белый свет
Розовая призма.
И, как в розовых очках,
На тебя смотрю я,
И стучит опять в висках
«Как тебя люблю я!»


Рецензии