Малая Родина

       ДОНСКОЙ ЗЕМЛЕ
Люблю тебя, мой край родной,
Твои берёзки и рябины,
И над прозрачною водой
Склонившиеся низко ивы.
 
Теченье быстрое реки,
Несущей волн седые шапки,
И пароходные гудки,
И запах трав, густой и сладкий.
 
       МАЛАЯ РОДИНА
На бугре небольшой хуторок,
И речушка с плакучею ивой.
Голос прошлого в детство зовёт,
Я приехал, друзья мои милые.
 
Я брожу по зелёной траве,
Жемчугами росы умываюсь,
Седину на моей голове
Южный ветер колышет, играясь.
 
Василькового цвета поля
И ромашки у края дороги,
Вы ещё не забыли меня?
Вы - отцов моих малая родина!


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ИГОРЬ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   25.11.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Болотин   26.11.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.