Соседи

-Бог на помощь, соседка!
Распрями хоть спину.
Что-то видимся редко
Мы с тобой - не пойму.
И живём вроде рядом:
От крыльца до крыльца,
Чтоб добраться, не надо
Запрягать жеребца.
Луж на улице нету -
Не промочишь ногИ.
Ты ко мне, Лизавета,
Вечерком заходи.
Выпьешь чаю стаканчик -
Я покрепче налью.
У меня - самоварчик.
Чайник я не люблю.
А соседка неспешно
Распрямила свой стан
И сказала, помешкав:
- Недосуг - по гостям.
Постояла, вздохнула
И опять - колесом.
Вроде как  - отдохнула.
Позабыв обо всем,
Вновь вперёд помаленьку
Зашагала она.
- Ну, бывай здоровЕнька!
Что-то ноет спина.
Может, дождь соберётся -
То-то б всем угодил.
Всё же ты вечерочком
На чаёк заходи.


Рецензии
Анастасия,хорошие стихи Вы пишете.Мне они очень понятны-поскольку я тоже прожил всю жизнь в деревне.Успехов Вам и долгих творческих лет .

Иван Тюлюнов   31.10.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова! С поклоном!

Анастасия Тарбаева   15.12.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.