Следы Бога. Притча

Закончив однажды свой жизненный путь
И встретив воочию Бога,
Чтоб лучше ошибок понять своих суть,
Просил человек о немногом:

«Господь! Покажи мне путь жизни моей,
Чтоб смог разобраться верней я:
Где не обошёл я подводных камней,
И   ч т о   мою душу согреет?»

«Не вижу проблемы,» – ответил Творец.
Вся жизнь сразу – как на ладони:
Вот это начало, а там вон конец,
А здесь что – не сразу и вспомнишь...

Внимательным взглядом узрел человек:
Следов пара по параллели
Прошла с ним весь путь (порой суетный бег,
Порою безделье без цели).

– Следы это чьи? – он у Бога спросил.
– Мои. Я всегда с тобой рядом:
Успеть поддержать, когда нет твоих сил,
И путь осветить своим взглядом.

– Тогда почему в самый трудный мой миг
Следов лишь одна только пара?
Зачем покидал ты меня?!! – гневный крик
Издал человек, как в угаре.

– Опомнись! – спокойно ответил Творец, –
Спешить обвинять-то не надо.
В тяжёлое время (пойми, наконец!)
Я нёс на руках тебя, чадо!

                5 июля 2009 г.


Мой плэйкаст:



Рецензии
...мне очень нравится эта притча. Есть несколько
вариантов, но итог у всех один. Замечательно у Вас получилось.
Примите, как вариант:))
http://stihi.ru/2005/11/16-1610
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   23.09.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.