Готика

"Что хочешь, ты, мой беспокойный смертный?"
Душа спросила у меня
"Ты стал печальный и инертный,
И злее все день ото дня"

"Аль не по нраву тебе счастье
Или здоровья не хватат?
Хочешь браслетик на запястье,
Или домашний зимний сад?

Может ребенок огорчает?
Непослушанием разным?
Или любимый не встречает?
Объятием нежным, страстным?

Ты безработен, голодаешь?
Едва сводя концы с концами
Раздет, зазбут? Ты замерзаешь?
Иль выстлан путь твой лишь долгами?

Ну что ты головой качаешь?
Есть поужаснее беда?
Ты почему не отвечаешь?
Я ж помогу тебе всегда."

"Душа моя, зачем тебе
Мой воспаленный разум?
Ты ведь намучилась вполне
Давай покончим с этим разом."

* * *
Я стою
На краю
А зачем я
Тут стою?

* * *

Туман иссине-черный
С кровавым впрыском бытия,
Зловеще в ад несется -
Задев крылом меня.
Вокруг молчит пустыня,
Лишь тверди островок
Она цветет и пышит -
Старается морок
На островке качаюсь,
Хочу баланс я сохранить
Смотрю во мрак тягучий
Боясь глаза на миг закрыть

* * *
Балансируя
Стою
Я у бездны
На краю

* * *

СОЗНАНИЕ вопит: "Держись!!!
За воздух если надо!!!"
СМИРЕНЬЕ шепчет: "Не борись…
Не восставай, не надо…"
Почесываясь, ЛЮБОПЫТСТВО
Глядит туману вслед.
А СТРАХ в истерике зашелся
Вытягивая:"НЕЕЕЕТ!!!!"
Присев НАДЕЖДА: "Не робей,
Ведь хорошо все будет"
ТЩЕСЛАВИЕ твердит: "Забей,
И сердце все забудет!"
"Угу, забудет…" - вторит ЛОЖЬ,
Подкрашивая губы.
ОТВАГА: "Всех в ружье,
Как вдарим гаду в зубы!"
ОТЧАЯНЬЕ, ревет ручьем -
Заламывает руки.
А БЕЗЫСХОДНОСТЬ развалясь,
Почти что спит от скуки.
Пока ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА -
Возводят мира стены
СОМНЕНЬЕ, где-то лук добыв,
Стреляет ядом в спины

* * *
Я стою
На краю
Я давно
Тут стою

* * *

Пожоже все, свобона ты
Душа страдающая мною
Возьми с собой мои мечты
Чтоб не нарушили покоя

Прошу тебя, мой друг - не плач,
Я не могу тебя оставить
Пусть я говно, но не палач
Тут не отнять уж не добавить

* * *
Я стою
На краю
Я над бездною
СТОЮ……
***

Посмотрите, валяется тело!
Прикрывая ладонью,в груди пустоту
А душа между тем летела,
Слезы смахивая, в высоту…


Рецензии