Болит душа

Болит душа. Опять она болит
От горечи незнанья и обид,
От старых и незаживлённых ран –
Такой удел судьбой мне, видно, дан.

Мне развести костёр бы на снегу,
Но даже это сделать не могу.
Я жизнь любил и жизни был я рад –
Помилуй Бог, так в чём я виноват?

За что наказана душа моя?
Пускай страдал бы только один я.
Минута здесь, а миллион их там-
Когда ж душе своей я отдых дам?

Душа моя, я вечный твой должник,
Прости за то, что головой чуть сник.
Вот только лишь смогу я отдохнуть –
И вновь с тобой отправимся мы в путь.


Май 1996 г.


Рецензии