В тихом ручье колосится травинка...

В тихом ручье
Колосится травинка,
Тянется, бьется
В стремнине былинка.
Гладит, ласкает
Травинку вода,
И дальше уходит,
Бежит в никуда.

Словно водой
Ты меня омываешь,
Огибаешь с боков
И опять ускользаешь.
Чуть появившись, -
Опять исчезаешь,
Облаком млечным
Насквозь пролетаешь.

Песком через пальцы
Поспешно сбегаешь,
Будто память, шутя,
Уж с другим изменяешь.
Ветром весенним,
Иль птицей лихой,
Задела крылом
И умчалась стрелой.

Один я остался
На зыбком песке,
В космосе темном,
В болотной воде.
Один в пустоту
Я беседы веду,
Тебя вспоминаю,
Да себя корю…


Рецензии