Мой Храм

 
 Cвято-Петро-Павловский собор
 http://www.sppsobor.by/
 Свято-Петро-Павловский собор был основан в 1613 году, когда в Минске, как и в других городах Великого княжества Литовского, начала утверждаться уния. В продолжение нескольких лет многие минские православные храмы и монастыри оказались в юрисдикции униатского священноначалия. Православные жители Минска, представлявшие различные сословия, были обеспокоены таким положением дел. На своих собраниях, проходивших в 1611 и 1612 гг., они приняли решение и взяли обязательство ради поддержания в родном городе праотеческой  православной веры на свои собственные средства построить каменный храм и основать при нём мужской православный монастырь во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.
 В продолжение почти двухсот лет Свято-Петро-Павловский монастырь был единственным хранителем православной веры в городе Минске.
  На сайте собора есть много фотографий и история
 Расскажите о Вашем Храме


Рецензии