1991 10 15

                Посвящение  И. В.

Облетела листва — под ногами шуршит.
Опустел летний сад —  весь пространством сквозя.
Над недвижимой теменью пруда скользя,
теплотою последнее солнце дарИт.

Это грусть не печаль —  холодок у виска.
Очищенье души наступает вполне.
Подойдя к уплывающей вдаль тишине,
затихает задумчиво злая тоска.

Пройден цикл, и в холодную зиму лежит
долгий путь перемен, И надежда твоя,
теплоту летних дней под покровам тая,
так загадочно долго и нежно молчит.

Чистоту в холодах сохраняет душа.
Ждёт заветного часа, когда по весне,
тлен опутавший всё исчезает в огне
буйной зелени.
                Как ты Весна хороша!


Рецензии