Совещание в Женеве

   
         (М.С.Горбачёву)

По мостовой иду
              - за шагом шаг,-
Всё по делам спешу,-
                не просто так:
- За молоком,
            за хлебом и айвой...-
И всё по той же грязной мостовой.

Ноябрьский день
              и короток, и хмур,-
Всю душу он во мне перевернул:
Так хочется хотя бы удержать
Остаток осени -
              рукой ей помахать...
Чтобы не плакала
               унылою слезой,
Чтоб хоть холодной,
               но была сухой;
Чтоб собранный
               богатый урожай
Дал всем голодным
               хлеба каравай!

Так хочется
             людей всех накормить,
Всех приласкать;
            добром всех одарить,
Чтоб от кошмарного
                очнулись сна
И поняли, -
           что  с н и л а с ь 
                им война...
Все страхи кончились,
                исчезли,
Лишь звучит
      гимн  ч е л о в е ч е с т в у :
          
          - ВОЙНА ЛЕГЛА НА ЩИТ !!!

               1985-1986гг.


Рецензии
Как будто не было последних двух десятков лет,
Как будто не было "горбатых" с нами бед...
Всё как тогда: пришла весна,
Сдавай, ребята, наши города!
И всё - за ради общечеловеческих химер,
Всемировых и перестройных мер...
Но не пошёл в раздел навстречу супротивный мир,
Наш сумасбродный президент разоружил Союз один.

О София, зачем достала ты из нафталина
Редчайшие примеры сумасшедшего кримплИна?!

Александр Благовест   05.07.2009 23:20     Заявить о нарушении