У ручья...

Я сижу у ручья. Мне вдруг стало легко и спокойно.
Рассказала ему все, что есть на душе у меня.
Слушал молча, внимательно, очень достойно.
И лишь тихо журчал он в ответ вдаль слова унося.

Мы все чаще молчим, не впуская в ранимую душу.
И секреты таим, и обиды и злость затая,
Угнетаем себя, и черствеем и "зубы" наружу.
И порою мы слыша-не слышим себя.

А ручей все холодным потоком сметает.
Вымывая обиды и горечь потерь и разлук.
Он в неспешной беседе излиться слезой помогает.
Размыкает кольцо накопившихся тягостных мук.
май 2009


Рецензии