Уходи

Уходи, я тебя не зову и не звал:
я хирург, мне не нужно, чтоб руки дрожали,
я певец, мне не надо, чтоб голос дрожал,
я минер, мне нельзя, чтоб меня волновали.

Я политик – плету паутину интриг,
я монарх, я затеял великие войны,
я мудрец, автор писаных истин и книг.
Уходи – я с тобой не могу быть спокойным.

Я пират, я преследую золота груз,
я голодный орел, настигающий зайца,
я летящая пуля, я бьющийся пульс.
Уходи – я не должен сейчас отвлекаться.

Нет, постой! Раз мы начали – нужно сыграть.
Распущу пациентов, солдат, и погони
отложу на сто лет, чтобы всласть целовать
твои волосы, плечи, глаза и ладони.

Утолим нашу жажду сладчайшей воды,
и забудь про меня – я тебя позабуду.
Нам останутся стих и помады следы,
и сухое вино, и надежда на чудо.

15 июня 2003 г.


Рецензии
Прогоняете Любовь?...а я бы не рискнула!
Убивать чувства в себе опасно...

Охваченная Любовью   05.07.2009 21:01     Заявить о нарушении
Да и я не рискнул. И вляпался по уши. Не жалею.

Дмитрий Корновский   07.07.2009 19:34   Заявить о нарушении