Добро пожаловать в Чистилище - 1

Над моей могилой будут виться
И, не опускаясь, голосить
Серые лесные птицы –
Их себе посмею пригласить

На моей последней остановке
Вырастет убогая сосна
В коей зеленеющей кладовке
Будто бы спрессована весна

Над моей холодной, словно камень,
Гулкой, твердой, бледной головой
Что-то попытаются исправить
Незримые помощники

Надо мной закатятся высоты
Солнце поменяется с луною
До кровавой глоточной икоты
Рассмеется бог

Смерть представит высохшие хрящи
И под завывание осин
Жук и червь покрыть меня натащат
Грязным полотном росин

На скале накинет одеяло
Веточкой скусав чертополох
Празднуя, поднимется устало
Бог

Мне навстречу красное сухое
В бурдюках подносят снегири –
Соглашаясь то, что неплохое
Бошками трясут поводыри

И когда я доберусь и сяду –
Выдачи порядок упрощен
Виз в Эдем, я приступлю к обряду
И губами_только закажу еще

ночь 3-4.07.2009


Рецензии