Вишневый сад

Осыпь-засыпь, скорее, майским снегом,
Запороши, загримируй цветами,
Похорони, но не в чужой неге,
И утаи, что раньше было с нами.

Развороши, расшевели память
И унеси от суеты - в полдень,
Поставь влюбленных под свое знамя
И только наши имена помни.

Давно ты стал для нас родной - не лишний
И эти узы, словно тросы, прОчны.
Нальются кровью на заре вишни
И опадут, под шум дождя, в почву.

май 2002 г.


Рецензии