Зарисовка на тему уходящего лета

     (сентябрь 2008 г.)

Промелькнуло короткое Лето
Поманив, ослепив, растревожив.
Обещая так много с рассветом,
День не скорым закатом умножив.

Не скрывая своих предпочтений,
Поощряя лишь яркие краски,
Вызывая волненье растений,
В нас вселяя иллюзии-сказки.

Преклоняясь пред солнечным светом,
И у Ночи часы отбирая,
Приближая закаты к рассветам,
Дни отчаянно нам продлевая.

И в нелёгком противостоянии
Между Ночью и Днём (что важнее?),
Лето дни свои порастеряло,
Отступая, теряясь, тускнея.

Отыграется Ночь - и не в шутку
Раскрывает свои перспективы.
Дни короче, и с каждой минутой
Осень близится неотвратимо...

© Наталья Радолина


(фото автора стихов)


Рецензии
Очень красивая зарисовка! Класс! Удачи Вам и вдохновения. Жду в гости. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.05.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.