В домах от солнца щурились окошки

В домах от солнца щурились окошки,
Текли ручьями талые снега,
И затоплялись стежки и дорожки,
И покидали реки берега.

И мы за банями, присев на косогоре,
Мечтали по-весеннему легко
Уплыть по половодью в сине море
Или взлететь, как чайки, высоко.

Казалось, сбудется всё в жизни непременно,
Что счастье ждет нас всех наверняка
И превращалось в парусник полено
Под острым ножиком у двери дровника.

И сердце билось в радости сильнее,
Когда, похожие на два больших крыла,
Крепились паруса бумажные на реях,
На мачтах поднимались вымпела.

Как много мы тогда еще не знали,
Не ведали, предвидеть не могли,
Как далеко за счастьем отправляли
Построенные нами корабли!..

Проходит жизнь, и тают дни по капле...
Но вот теперь из солнечной поры
Ко мне все мчит, торопится кораблик,
Что вырезал я в детстве из коры.

Подняты паруса, как крылья белой птицы,
Шумит вдоль борта синяя вода…
Я знаю, он успеет возвратиться,
Я жду его с надеждою, всегда!


Рецензии
Восхитительные строки, Вадим! Сама душа на них откликается! И мой кораблик всё ещё странствует где-то! Пусть его плавание продолжается как можно дольше! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   12.08.2022 09:44     Заявить о нарушении
Наши кораблики плывут вместе, Эдуард!))...
Спасибо Вам за близость наших чувств!

Вадим Гужев   12.08.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.