Господь, для всех единый

                *****

              В безмолвии долины, снегами занесённой
            ищи, во тьме заблудший, былой весны цветок
            увядший, но и ныне главой своей склонённый
            туда, где свет грядущий хранит седой Восток.


        Знай, был тот стебль цветущим, восходом вдохновенный
            и  в Жизни Свет влюблённый, и после верен ей…
         Блажен! На свет идущий, сквозь сущей мглы и терний,
               он обретёт последний приют души своей.


         Господь, для всех единый. В пути  к заветной тверди;
            за каждый день Им данный, со всех нас взыщет Он!
              Зане, и после жизни – безумной круговерти
            лицом, как стебль печальный, ты будешь обращён...


Рецензии
Какая правильная мысль...каждый будет отвечать за свои поступки по жизни перед Богом...и мы будто этот цветок, живя постепенно вянем, но вянет наша плоть, а душа становится с возрастом лишь краше)))

Екатерина Иванова 3   11.08.2009 20:44     Заявить о нарушении