Семейная идиллия

Печально женщина сидит,
Обняв рукой клавиатуру,
Супруг взволнован и сердит,
Клянёт и дразнит "бабу-дуру",
Что не идёт к нему в постель,
Не обнажает месяц тела...
Хоть за окном звенит апрель,
Ей до апреля мало дела!..

Пройдёт ещё часок-другой,
Муж озвереет от безделья,
Заявит с горечью: “На кой
Живу с тобою без веселья?
И почему столь холодна
Со мной – совсем не вижу ласки…
Ужель в кого-то влюблена?! –
Желаю правду, к чёрту сказки!”

Хотела робко возразить:
Мол, даже в мыслях нет такого…
Но муж, обиженный на жизнь,
Поддав, забыл про "протоколы",
Вдруг начал горестно рыдать,
Давить на жалость, чувства, совесть,
Пришлось прилечь к нему в кровать,
Чтоб долг супружеский исполнить…

К жене прижался, как дитя,
И возжелал немедля, сразу;
Брезгливо, медленно, шутя
Дала лоху чуток экстазу…
Потом вернулась вновь за стол,
Стихотворенье дописала;
Смысл откровенен был и зол:
Любви судьба дарила мало…


Рецензии
Иногда женщины не уходят от таких мужчин, а жаль. Надо уходить, не оглядываясь.

Катерина Февральская   21.12.2013 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.