Мои глаза

Мои  глаза,  как  отраженье  глади  моря
То  бирюзовый  взгляд,  то  безудержно-синий….
Порой  ракушка  царапнёт  осколком  горя…
И  снова  тишина  и  гладь  в  морской  пустыне.

На  простыню  зрачка, на  хрупкую  зеркальность
Ложится  небосвод,  склоняясь  низко-низко.
И  с  медным  ликом,  словно  нереальность,
Встает  Луна –  его  рабыня-одалиска.

Ни всплеска…. Только  страстный  диалог  беззвучий.
Луна  и  небо.  Я  одна - невольный  зритель.
И  от  смущенья,  всколыхнув  песок  сыпучий,
Ликует  море  -   их  невольный  искуситель.

Там,  в  глубине  зрачка,  взметнется  отраженьем
Лицо  Луны  уже  поблекшее  к  рассвету.…
И  над  водою  поднимается  знаменьем
Луч  солнца  первый – апогей  любви  и лета.

                2009 г.


Рецензии