Солнце ход укоротило

«Солнце    ход    укоротило, 
 Жизнь   тебе   -  Дитя  продлило». 

  Н А Д Е  -   на  День  рождения.

В  летний  праздник   родилась,
Жизнь  с  Кузьминками  сплелась.
Чисто  женский  праздник  чтили,
В  гости  с  пищею    ходили.
Ту,  растительную  носили.
Женские  Братчины привечали,
Пивом,  песнями   встречали.
Ты  спокойна  и  честна,
С  добрым  сердцем  и верна.
В  глубине  души  желаешь,
В  приключениях  мечтаешь.
Ты  загадочна  особа,
И  характер  твой  тайник.
Нужно  время,  чтоб  понять,
И  характер  распознать.
Ты  прекрасная  хозяйка,
И  заботливая  мать.
Мужу  верная  жена,
Но, беда  с  тобой  одна.
Ты  сама,  мир  иллюзий  создала.
Знать  с  небес   тебя  снимать,
И  на  землю  опускать.
Ты  особа  энергична,
Интересна  жизнь  твоя.
Ярка,  красочна  она,
Можешь  требовательной  быть,
И  как  в  цирке  закружить.
Чтоб  с  тобой  поладить  дружно,
Сильную   волю  иметь  нужно.
И  большой  энтузиазм,
Тем   сверх  награду  получить,
И  в  друзьях  твоих  ходить.
Человек  ты  предприимчив,
Есть   в  твоей   душе  обычай.
Приказания   давать,
Их  самой  не   исполнять.
Чтоб  достичь  с  тобой  успеха,
В  одной  лодке  надо  ехать.
Родственников  любишь   ты,
К ним  заботу    проявляешь,
И  друзей  не   забываешь.
Твой  высокий  интеллект,
Дарит  счастие  на  Век.
Жизнь  твоя  не  одноколка,
И  похожая  на  гонку.
Друг  скучать  с  тобой  не  будет,
В  удовольствиях  пробудет.
Стих   сказал  тебе  по  дружбе.
Заложив  в  него,  что  нужно.
В  космос  в  мыслях  не  летай,
И  земной   получишь   Рай!
Ешь  петрушку  и  укроп,
Здравие  получишь  в  прок.
Наказ  деда  вспоминай,
И  по  жизни  с  ним   шагай. 






 
 


Рецензии
Пусть будет счастлива внучка, у которой такой чудесный дед!
С уважением, Елена.

Елена Шплатова   08.07.2009 06:58     Заявить о нарушении
Да! Всё же дела своих родных - предков

не исчезают бесследно, а повторяются в потомках.

-Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   11.07.2009 10:47   Заявить о нарушении