Падал снег...

Падал снег. Всё с горы без оглядки
ты каталась, а я тащил
за тобою, как лошадь, санки
выбиваясь вконец из сил.

Шёл на гору. И всё сначала...
Ты без страха смотрела вниз.
Ты, как ведьма, меня пугала,
дерзновенно ступая в высь.

От палящей мне грудь отдышки
жадно комкая пальцами снег,
я глотал его, чем в избытке
вызывал твой язвительный смех.

Вдруг с уступа слегка скользнула
твоя стройная ножка. В миг
ты, как птица, рукой взмахнула,
издавая пронзительный крик...

И волос твоих рыжая вьюга
нас хлестала с тобой по глазам.
Только, знаешь, в тот миг, подруга,
я поверил твоим слезам.

Все обиды забыл я к чёрту.
До бесстыдства, так был красив,
словно яблоко раннего сорту,
щёк твоих золотой налив.

Был с земли я друзьям незримый
по- хорошему сердцем глуп,
когда нежное слово "милый"
облетело с обветренных губ.

Ах, горячий! Как был он сладок
говорящий за нас поцелуй,
что не жаль нам потерянных санок,
ускользавших в отвесную мглу...


Рецензии