Письмо 2

Привет! Здесь все по-прежнему уныло.
Листва пожухла, ветер стылый несет ее куда-то вместе с пылью.
Цветы простыли и на улицу не кажут носу.
Я папиросу забил давнишним августовским табаком,
И запах чабреца разносится дымком над чашкой чая…
Поверь мне, дело ведь даже не в том,
Что я по-прежнему скучаю…
Я бы назвал это скорей тоской,
За то, что вечер не могу побыть с тобой,
И даже помечтать об этом мне мешает время бег….
Я к Вам пишу,… Что еще может сделать человек,
Склонившись над листом бумаги?
Лишь только линий выводить узор,
Где  радости и страхи
Переплетаясь, обретают некое значенье.
А жизнь берет свое, летит, кружась без промедленья.
Вчера соседского кота задрали псы,
По-своему решив, что поступают верно,
Усугубив тем самым еще горше приступы тоски.
Сосед запьет теперь сильней, чем пил обыкновенно.
Не знаю, чем он провинился перед этими двумя
Барбосами с репьем в боках и добрыми глазами?
Верней всего, его домохозяйки заказали,
За то, что он в подъездах гадил иногда…
Здесь, как у вас, да и, наверное, везде
Царит жестокость и уныние в душе
У каждого кто оказался в мире этом,
Покинутом на растерзанье ветру и дождю…
Спи, котик, с миром! Я строкою помяну
Тебя и тех, кто еще любит лето.
Но хватит о печальном. Здесь сейчас
Прошла гроза и временами светит солнце,
В конце тоннеля виден свет в оконце,
Что обнадёживает нас.
В холодной мгле качает старый клен
Последнюю звезду на ветке скорченной артритом.
Он был когда-то в юную сирень влюблен,
Да где ж она? Под корень топором убита…
Судьба деревьев и людей судьба
Нередко схожа, только, знаешь,
У нас порой есть шанс сбежать от топора,
А у деревьев… ты сама все понимаешь…
Прости за эти, может, лишние слова,
Ах, эта лирика, она порой бывает лишней.
Как поживаешь, как идут дела?
И почему так редко пишешь?
Живя там, в центре городов,
Вальсируя меж театров и балов,
Ты вспоминай порой о том, кто помнит о тебе в глуши…
Ну, вот и все… Прошу тебя пиши!
     P.S.      Намедни ты приснилась мне в платье желтом на слоне.
               Ты восседала, как раджа, держась за палантин.
               Я расскажу его тебе при встрече (не забудь напомнить мне!)
               До скорого!
                твой  Константин.


Рецензии