Лунный свет палитрой ночи...

Лунный  свет  палитрой  ночи
На  моем  окне.
Вычеркни  слова  из  строчек
И  прижмись  ко  мне.

Видишь, где-то  в  темном  небе
Свет  немых  светил...
Божий  перст  своим  знаменьем
Их  не  освятил.

На  холодных, голых  скалах
Не  растут  цветы.
Не  бежит  ручей  усталый
В  мире  пустоты.

И  стрекоз  полет  неслышный
Тенью  не  мелькнет.
Без  материи  всевышней
День  сменяет  год.

Неужели  во  Вселенной
В  суматохе  дней
Только  мы  живы  и  тленны
Сущностью  своей?

Ночь. Многозначенье  точек.
Шепот  в  темноте.
Вычеркни  слова  из  строчек
И  прижмись  ко  мне.

                2007 г.


Рецензии