Какие сети мы плетём

Какие сети мы плетём,
Решив солгать однажды.
И письма жжём, и водку пьём,
Что, мучаясь от жажды.

Не разрешить чужих проблем
Подругам и соседям.
Вопрос житейских теорем,
Как наставленье детям.

Нам тяжело потом признать,
Что было – всё не правда.
Зачем же жизнь свою менять,
Она нам как награда.

Проблемы нужно все забыть,
Работать и смеяться.
И в жизни правду говорить,
А лучше не казаться.


Рецензии