Летние туманы...

Летние туманы.
Где-то стонет джаз.
Бездна океана
Разделяет нас.

Стынут между нами
Цепи серых гор,
Где волною камень
Точит Лабрадор.

Вещи в чемодане.
Взглядом – на восток.
Между нами вянет
Сорванный листок.

Между нами тлеет
Прошлого накал
В длинной галерее
Треснувших зеркал.

Между нами воды,
Отголоски бед,
Лишь путей отхода
Между нами нет.

Хоть и ржёт под ухо
Вздыбленный Пегас,
Только пламень духа,
Кажется, погас.

И привет последний
Пущен по волнам.
Между нами бредни,
Свойственные нам.

Между нами стены
Наступившей тьмы,
Где одновременно
Понимаем мы,

Что средь едкой гари
Выжженных сердец
С разных полушарий
Виден наш конец.


Рецензии
Да уж... Это и хорошо, и плохо, что я набрела на Вашу страницу. Близко, а от этого - больно. Но тем не менее - спасибо Вам.

Неукротимая Маркиза   08.11.2009 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.