Не утолю

               
Разве ты еще помнишь меня, вестник слепых превращений?
На твоем берегу рассыпаются призраки дней.
Одинокие птицы случайных, как взгляд, возвращений,
Задевают крылом утомленные сны кораблей.

Мокрый камень от  пены морской заслонился  бездонным молчаньем,
Золотистые струи песка променяют твой берег на дно.
Я прощаюсь с тобой, и жемчужины наших свиданий
Буду петь, буду пить, как несбывшейся  страсти вино.

Каспий, Каспий…
               утоляется ль сердце любовью,  а небо тобой?..
По скалистым террасам земли я к вершинам  продолжу свой путь,
Чтобы горной рекой обернувшись весенней порой,
Утолить свою боль, свое сердце истокам вернуть…


Рецензии
Тоска по Родине будет вечно толкаться под сердцем.Замечательно пишите Мариян.С глубоким уважением.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   03.11.2018 21:40     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Мариян Шейхова   04.11.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.