Осень

Осень дождливая в городе мается.
Слёзы в глазах, а на сердце гранит.
Всё погубить она как бы пытается,
Да и сама умереть норовит.

Я как сестра, той бессовестной осени,
В мыслях унынье и смерть я несу.
В душу закрались судьбы моей проседи,
Скоро умру, и меня не спасут.

Нет ни друзей, ни любви у той осени,
И у меня остаётся одна,
Так же как я со своими вопросами,
Только сестра моя - только она.

И не понять никому, что печалится
Мне под навесом тех пасмурных туч.
Просто когда-то всё в жизни кончается,
Осень умрёт и меня не вернуть.


Рецензии
Всё погубить она как бы пытается,
Да и сама умереть норовит.
Стихотворение очень понравилось. Я ещё не прощаюсь.

Сергей Ширчков   05.07.2009 19:02     Заявить о нарушении