Зелёные огоньки счастья

В серебристых сумерках игриво вздрагивали зелёные огоньки такси.
Тома стояла на обочине и нервно теребила вязаную сумочку.
Вот и ещё одна машина промчалась мимо, оставив в ночи свой особый запах.
Тома вздохнула и ещё ближе подобралась к краю дороги.
Вдали засуетился очередной зелёный уголёк, и девушка зажмурилась.
Машина мчалась быстро и уверенно. Сквозь щели ресниц Тома наблюдала приближающуюся неизбежность.
Шаг вперёд. Визг тормозов. Мат шофёра.
_

Лампы.
Большие, горячие, били в глаза и безбожно заставляли хмуриться.
Тома с трудом разлепила веки.
Коридор.
Длинный, блестящий.
Тома встала и скорее поплыла, чем пошла по этой давящей бесконечности.
Ворота оказались на удивление близко.
Тома открыла их и вдохнула непонятный, но манящий аромат то ли жасмина, то ли чего-то доселе неизвестного или вообще никем ещё не придуманного.
 Девушка ступила на сказочную  лужайку и улыбнулась.
У её ног копошились мохнатые лисы и плюшевые зайцы.
Птицы, белокрылые, смелые и добродушные садились на волосы, плечи и ласково щебетали что-то приятное на ухо.
Тома небрежно отмахивалась от прошлой суетности и шагала, шагала, шагала.
 Вот и лестница наверх.
Немножко страшно, но...

Тома на секунду остановилась.
Волнуясь, слегка неуверенно поставила ногу на на ступеньку.
Странное дело, но перед ней сразу оказалось много народу.
Самого разного, молодые и не очень люди стояли угрюмые и отчего-то печальные.
- Девушка! Вы сюда?! У Вас ведь есть время передумать! У Вас ещё есть. Решайтесь!
Такой шанс Вам выпал, такой шанс.
Тома пожала плечами, не понимая, о чём ей говорят.
В какой-то момент она оглянулась, и ей стало жаль эту оставшуюся внизу Землю с манящими зелёными огоньками.
Тома вздохнула и медленно побрела назад.
Врата открылись вновь, и девушка поплелась по длинному бесконечному коридору.
Лампы.
Большие, горячие.
Они били в лицо.
Тома с трудом открыла глаза.
Обвела взглядом комнату.
У её кровати сидел молодой симпатичный мужчина с огромным букетом сирени.
- Ну, слава богу! Вы очнулись!
- Вы кто?! – еле слышно спросила Тома.
- Я шофёр того самого такси, под которое Вы угодили! Семён.
Это Вам, - и Семён положил Томе на одеяло душистую ветку.
- Спасибо. Я очень люблю сирень.
- Я отчего-то так и подумал, – улыбнулся мужчина.
Он приходил каждый день, и Тома уже ждала его.
Однажды Семён пришёл довольный и особенно красивый.
- Собирайся! – загадочно шепнул он Томе.
Девушка удивлённо смотрела на него.
- Да выписывают тебя! Я за тобой!
Они сели в такси.
Мчали по утренней Москве.
И встречные зелёные маячки игриво подмигивали их, так неожиданно наступившему, счастью...
               


Рецензии
Олечка! Шикарная сказочка, - мне пока такое недоступно.

Гюль

Галина Курганская   16.07.2009 12:20     Заявить о нарушении
Галина!
Спасибо!
Сказки ... они очень и очень нужны, не могу я без них!
с теплом я

Ольга Борина   16.07.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.