Лето

       

Задымилось  солнце  золотое...
Над  рекой  туман  ложится  низко...
Лето  пахнет  скошенной  травой,
Пёстрою,  как  юбка  из  батиста.

На  лугах,  забрызганных  росою,
Белое  ромашковое  чудо...
Скачет  вечер  бестией  босою,
Рассыпая  в  небе  изумруды.

В  розовой  фланели  предзакатья
Черные  стрижи  несутся  в  небо.
Бесконечность  мировосприятия
Это  миг, в  котором  ты  ни  разу  не  был.

День  угас... И  вместе  с  ним  забылись
Неудачи,  радости,  печали.
Сны  мои  в  подушку  закатились,
Счастье  моё  черти  накачали...


Рецензии