О любви к помидорам

Я сорву помидоры,
согретые утренним солнцем,
И, едва умещая их сладкую тяжесть в руках,
Я  вгрызаюсь в их плоть,
Обливаясь как кровью, их соком,
И, хмелея  от счастья, парю и парю в облаках…

Я тоскую всю зиму
По этой живительной  силе,
Разрывающей кожу напитанных солнцем  плодов.
Разве можно сравнить их
С безжизненным, мнимо красивым
И пустым муляжом на прилавках больших городов?

И меня вы не ждите
Сегодня  на завтрак, родные,
Пейте утренний кофе и ешьте тройной бутерброд.
Я, пожалуй, останусь
И здесь проведу выходные,
В этой пряной гряде, вдалеке от столичных забот.

Ну какие быть могут
Сегодня  салаты-омлеты,
Если я получила такой восхитительный дар?
Я держу помидор –
Как тепло уходящего лета,
И хочу сохранить до весны его трепетный жар…


Рецензии
Просто прелесть!

Все стихи у Вас - живые и важные.
А свои помидоры я уличила ещё и в глубокой философии -
http://www.stihi.ru/2012/09/01/7210

С уважением и самыми хорошими пожеланиями,
Тоня.

А.Назаренко   12.05.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! Очень приятно.

Клабуновская   12.05.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.